qutta masala gosht

 


 qutta masala gosht







                                                                                                                                                                    اجزاء

گائے کے گوشت کے ٹکڑے 1 کلو

کالی مرچ کچی 1 چمچ

پسا ہوا زیرہ 1 عدد

پسے ہوئے لال مرچ 2 عدد

باریک کٹی ہوئی ہری مرچیں 5-6

کٹا ہوا ادرک لہسن 2 چمچ

واضح مکھن یا تیل ½ کپ

گارنش کے لئے لیموں

کوئٹہ گوشت مسالہ کے لئے

دار چینی 2-3 2-3-.

لونگ 4-5

سبز الائچی (بیج) 3-4

کالی الائچی (بیج) 4-5

:ترکیب

کوئٹہ مسالہ کے لئے: دار چینی کی لاٹھی ، لونگ ، ہری الائچی (بیج) ، کالی الائچی (بیج) طوا پین پر بھونیں اور اس کو کچل کر ایک طرف رکھیں۔


اب گائے کے گوشت کے ٹکڑے لیں اور کچن کے ہتھوڑے کی مدد سے ان کو چپٹا کریں۔


ایک ککنگ پین میں گائے کے گوشت کے چپٹا ٹکڑے ، پسے ہوئے کالی مرچ ، پسا ہوا زیرہ ، پسا ہوا مرچ ، کٹی ہری مرچ ، کٹا ہوا ادرک لہسن شامل کریں اور پھر گائے کے گوشت کو ٹینڈر کرنے کے لئے 1-1 / 2 کپ پانی شامل کریں۔


جب یہ تقریبا ٹینڈر ہو تو تیل ڈالیں اور تیز آگ پر بھونیں اور گائے کے گوشت کا ٹکڑا توڑ دیں۔ کوئٹہ مسالہ شامل کریں۔


آخر میں اسے ایک سرونگ پیالے میں نکالیں اور لیموں کے ٹکڑوں سے گارنش کریں اور  کوئٹہ مسالہ گوشت تیار ہے۔

qutta masala gosht qutta masala gosht Reviewed by Aysha Blogs on October 22, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.